第03版:教育 上一版3  4下一版
老师家长说新高考
七中学子勇夺中美青少年英语辩论赛冠军
满腔热血的“前线指挥”
交大学霸用5种语言写情书致敬阅读日
爱夜读 24小时书店点亮蓉城
深夜书房 书友心语
候诊也可以看书
缤纷校园
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2016 年 4 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        

七中学子勇夺中美青少年英语辩论赛冠军

  本报讯 4月24日,2016中国(成都)美国友城青少年英语辩论挑战赛成都选拔赛决赛在成都实验外国语学校高中部举行。经过近2小时的激烈辩论,来自成都七中林荫校区的李嘉玥、刘丹佶脱颖而出,一举夺冠。

  据了解,本次比赛由成都市外事侨务办和成都市教育局共同主办,本场决赛的辩题为“随着科技的发展,电子媒介读物是否会完全取代纸质媒介读物”。来自成都电子科大的教授、美国驻成都领事馆领事以及外籍专家等5人组成的评审团。

  比赛中,选手们全程英语交流,围绕未来电子媒介是否会完全取代纸质媒介读展开辩论。正方的观点是“未来电子媒介将取代纸质媒介读物”,反方的观点是“纸质媒介读物会一直受到读者的青睐”。辩手们思维敏捷,唇枪舌剑,精彩激烈。

  经过近2个小时的交流辩论,成都七中林荫校区的李嘉玥和刘丹佶勇夺冠军。“论据是否有力、团队之间的配合度、场上随机应变的能力,思维与逻辑是否清晰都将成为评审他们表现的依据。辩手们今天的表现都非常不错,英语发音标准,思路清晰,逻辑严谨,思维缜密。同时他们在舞台上也落落大方。”美国驻成都领事馆总领事谷立言对辩手们的表现给出了好评。

  (本报记者 单琴 文/图)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴