第03版:教育 上一版3  4下一版
老师家长说新高考
七中学子勇夺中美青少年英语辩论赛冠军
满腔热血的“前线指挥”
交大学霸用5种语言写情书致敬阅读日
爱夜读 24小时书店点亮蓉城
深夜书房 书友心语
候诊也可以看书
缤纷校园
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2016 年 4 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        

满腔热血的“前线指挥”

  “我要用满腔的热血培育花朵,用关爱的甘泉浇灌春苗,把平凡的工作当作神圣的事业!”4月23日,宜宾市江北实验小学党支部书记、校长曹利权在日记里这样写道。他一直信守着这样的人生信念。

  “要求大家做的,自己必须得先做到!”曹校长常常这样对同事说。他的确也是这样做的,每天早上,曹利权都在8点前到校,比许多住在学校附近的老师还来得早;每天下午,曹利权办公室大门总是最迟关上。

  曹利权是有名的“前线指挥官”,他坚持深入班级听课、深入教研组研究课、深入教师办公室讨论课,与教师“打成一片”,一起研究解决课堂教学中的问题,一起打造高效课堂。班级学生才艺展示、校园报、校园电视台、运动会、“和美之星”学生评选等各项大小活动,只要他没有外出,就必定会参加,与大家一起共谋划策。

  曹利权把打造优秀的教师队伍,作为提升学校教学质量的突破口,经常组织教师赴外地考察和学习;设计出了“一制两型”的师资培训策略,推行青年教师培养“导师制”,学校30多名骨干教师与青年教师相继结成了师徒对子,一批批青年教师迅速脱颖而出。

  他时常说:“没有完美的事物,但我们可以做到日趋完美。”江北实验小学在他的带领下,先后荣获全国优秀家长学校实验基地、全国青少年普法教育先进单位、四川省语言文字规范化示范学校、翠屏区AAA级特色学校等殊荣。  

  (卢纯军 文/图)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴