第03版:教育 上一版3  4下一版
老师家长说新高考
七中学子勇夺中美青少年英语辩论赛冠军
满腔热血的“前线指挥”
交大学霸用5种语言写情书致敬阅读日
爱夜读 24小时书店点亮蓉城
深夜书房 书友心语
候诊也可以看书
缤纷校园
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2016 年 4 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        

交大学霸用5种语言写情书致敬阅读日

  本报讯 4月23日是我省首个“书香天府.全民阅读”活动日,西南交通大学外国语学院的学霸们用日语、德语、法语、英语、汉语五种不同语言,写下三行情诗,向“阅读”致敬。

  西南交大外国语学院5名学霸用不同语言抒写读书情:“Ich liebe dich für immer;Dich liebe ich für immer;Für immer liebe ich dich。”这首来自西南交大外国语学院大四学生沈彬彬的德语情诗,表达的是“我会永远爱你”。另外一位来自法语专业的学生孙雯,2节短诗,字里行间洋溢着法式浪漫。她写到:“Le coup de foudre pour toi,la main dans la main,nous restons unis jusqu'à la mort”(译:一见钟情,执子之手,与子偕老)。

  日语专业的李甡深情地写到:「長いね、この道。」「いいよ、そうすれば、君と一緒の時間も長くなろんだ。」(译:“好长的路啊。”“很好呀,这样的话,和你在一起的时间也变长了。”)

  英语专业的韩红宇在她的情诗中写到:“Inspiration from a book,Can fuse fragmented emotions,Or create an opener landscape”(译:书之灵感,融杂碎片般的思绪,创造更为开阔的图景)。

  汉语国际教育专业学生蔺雅芝这样写到:“太阳和地球之间,始终保持着温暖的距离,无论冬夏;羊皮卷上的古精灵语说,雪天的清晨六点,你相信的事便会成真。”

  (本报记者 单琴)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴