第03版:教育 上一版3  4下一版
老师家长说新高考
七中学子勇夺中美青少年英语辩论赛冠军
满腔热血的“前线指挥”
交大学霸用5种语言写情书致敬阅读日
爱夜读 24小时书店点亮蓉城
深夜书房 书友心语
候诊也可以看书
缤纷校园
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2016 年 4 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        

爱夜读 24小时书店点亮蓉城

  子夜,成都镋钯街的24小时书店内,依然灯火通明,几张书桌、数盏灯光,24小时书店成了夜读控们一个爱去的地方。4月23日是世界读书日,记者走访了成都各大实体书店发现,客流量均增长20%。而当日前来24小时书店的客户更是络绎不绝。

  “今日书店全场图书8.8折。”成都各大书店都在世界读书日都有优惠活动。据成都西西弗书店执行主管胡女士介绍,当日会员卡办理量是平时的5倍。4月23日21点整,其他书店打烊了,24小时书店正式进入夜读时间。记者在镋钯街的24小时书店发现,前来读书的客人中,有很多都是文艺味十足的女青年,也不乏老年朋友。书友肖爱华说:“来到这里后我才相信真的有很多人喜欢夜读。”

  据记者观察,零点以后,买书的人就没有了,只剩下一些客人坐在阅读桌边看书。凌震1点10分,看书的客人也逐渐散去。此时书店里只有十几位年轻人仍埋头读书,年龄在20至30岁之间,有的在备考学习,有的带着电脑在工作,有的专心做着读书笔记。“现在挺多年轻人都喜欢夜读。到了周末我往往会选择去24小时书店夜读,平时工作很忙,来此夜读对我来说是一种放松。”一家广告公司的“90后”小伙陈涛告诉记者。

  临近半夜,店员的眼睛熬得红红的,蹲守在服务台,但一有人靠近就会热情招呼。“过了凌晨三点,自己也可以拿书来看一看。”店员说,来这里看书的人,有一些人是慕名而来,想看看24小时书店究竟是怎么样。对于现在的年轻人来,夜读已成为一种新的生活方式。

  凌晨四点半,记者起身准备离开书店。书店里仍有几个人还在专注地看书。夜已深,只有书店的灯火是亮着的,在夜色中散发着浓浓的文艺气息。

  本报记者 单琴 文/图

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴