第03版:教育 上一版3  4下一版
老师家长说新高考
七中学子勇夺中美青少年英语辩论赛冠军
满腔热血的“前线指挥”
交大学霸用5种语言写情书致敬阅读日
爱夜读 24小时书店点亮蓉城
深夜书房 书友心语
候诊也可以看书
缤纷校园
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2016 年 4 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        

深夜书房 书友心语

  本报讯 4月23日,记者了解到,深夜书房为读者夜读提供便利,受到广大市民朋友的称赞。

  西南交大外国语学院德语系大四学生沈彬彬告诉记者,“如果高校能有不打烊的24小时书店就好了。高校图书馆到了晚上10点就会闭馆,如果有不打烊书店的存在,那肯定是夜读控的福音。如果个人运营不打烊书店要赔本,学校应当给予资金或者场地支持。”沈彬彬每天都会阅读1个小时,写作1个小时。据了解,像他这样的夜读控也不少。不少书友认为快餐式阅读难以让人进行深层次的思考。

  记者还在夜读书点的书友留言簿上看到读者心语:

  “窗里窗外,都有一个深夜去处,夜深人静,就想找一个书店坐坐”、“明天下午就要离开了,成都再见,最后一夜”、“专程从西安过来看深夜书店,没想到比想象中更好,明天继续上路”、“孤独时给自己的时间,谢谢你给我深夜的思考,我在努力变得更好”……

  (本报记者 单琴)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴