第03版:教育 上一版3  4下一版
老师家长说新高考
七中学子勇夺中美青少年英语辩论赛冠军
满腔热血的“前线指挥”
交大学霸用5种语言写情书致敬阅读日
爱夜读 24小时书店点亮蓉城
深夜书房 书友心语
候诊也可以看书
缤纷校园
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2016 年 4 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        

候诊也可以看书

  本报讯 4月19日,成都市第三人民医院于4月19日举办“畅享阅读·书香三院”读书周暨医院开放日活动。医院职工、社区代表、患者及等共计两百余人参与了该活动。

  据了解,本次活动累计发放图书1200余本,书籍涵盖医学人文、古典文学、文化艺术、散文小说、保健养生等多种类目。该院外科医生李兆琼平日就喜欢看书,光是读书笔记就有好几本。“以前可能读书纯粹是个人爱好,最近几年医院开展各类读书活动,同事们都在分享读书心得。这种探讨也加深了我们对书的理解。”在现场,记者还看到不少脊柱侧弯患者也在书展中翻看书。患者胡荣说:“我在医院里看书,让我的心情变得更加平静。”

  在本次活动中,医院增设了“两学一做”、廉洁文化、世界名著、畅销书物等主题的展台;除医务人员外,广大市民、患者也共游书海。“通过活动,我们更深层次地看到了大众对阅读的需求。”成都市第三人民医院党办主任廖光华表示,下一步医院将考虑在门诊区域增设“读书角”,让市民在候诊的过程中能够以书为伴。

  (本报记者 单琴 文/图)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴