第03版:教育 上一版3  4下一版
老师家长说新高考
七中学子勇夺中美青少年英语辩论赛冠军
满腔热血的“前线指挥”
交大学霸用5种语言写情书致敬阅读日
爱夜读 24小时书店点亮蓉城
深夜书房 书友心语
候诊也可以看书
缤纷校园
      

 
 
3上一篇 2016 年 4 月 27 日 星期 放大 缩小 默认        

缤纷校园

  泸州十八中举行防汛

  防地质灾害应急演练

  本报讯 4月25日,泸州十八中举行了防汛防地质灾害应急疏散演练。

  当日9时10分,随着避险警报信号的发出,演练正式开始。各班学生在班主任和楼层安全疏导教师的引导下,按照应急预案中的疏散路线,快速、有序、安全地撤离至校园安全疏散区。在抵达安全疏散区后,各班迅速整队、清点人数,并向演练总指挥报告情况,整个演练过程,用时3分32秒。

  (税颛)

  益门片区中心小学举行

  经典诵读赛

  本报讯 4月22日,凉山州会理县益门片区中心小学举行经典诵读比赛。

  此次诵读赛全校1至6年级17个班819名学生参与,参赛的诵读作品有《我的中国梦》、《我骄傲,我是中国人》、《中华少年》、《生命,生命》、《少年中国说》、《雷锋叔叔,你在哪里》、《我有一个强大的祖国》、《春的消息》、《我长大了》等。经校评委认真评选,按低、中、高年级组分别评出一、二、三等奖。 

  (何宗林)

  隆昌一中举办艺术节

  本报讯 4月21日,隆昌一中举行第三十八届艺术节。全校师生观看了19个精彩纷呈的精品节目。

  本次艺术节以“勿忘国耻、圆梦中华”为主题,一首韵味十足的多轮部合唱《半个月亮爬上来》拉开了序幕,舞蹈、表演唱、歌舞串烧、音乐剧次第上演。有反映留守儿童渴盼的《遥远的爸爸妈妈》,有体现对环境忧思的《倾心绣绿锁风沙》和《呼唤绿荫》,有民族风味浓郁的《花儿为什么这样红》和《妙音反弹》……历时近两个小时,艺术节在激昂的大合唱《国家》中落下帷幕。

  (陈明才 吴清静)

3上一篇
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴