第01版:要闻 4下一版
2017年四川省工会“金秋助学”活动启动
四川省涂装工技能大赛决赛在蓉举行
7月四川CPI同比上涨1.3%
28名青年企业家获青年川商奖
我省考生出川就读意愿不强
招标公告
招聘启事
酷暑下的劳动者
到2020年末 力争50%规上企业完成改制
各方全力为灾区撤离人员提供帮助
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 8 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

7月四川CPI同比上涨1.3%
猪肉跳水22%成食品类价格下跌最大推手

  本报讯 根据国家统计局四川调查总队10日发布的消息,尽管7月高温、暴雨天气不断,但对四川物价影响不明显,当月四川居民消费价格总水平环比无涨跌,同比上涨1.3%,涨幅较上月回落0.1个百分点。

  八大类商品和服务价格呈“六涨两跌”态势。其中,食品烟酒类与交通和通信类价格同比双双下跌,跌幅分别为1.5%、0.2%。值得注意的是,猪肉跳水幅度高达22.0%,成为导致食品类价格下跌的最大推手。其余六类商品与服务类价格中,依然是教育文化和娱乐类领涨,价格同比上涨4.7%。医疗保健类紧随其后,价格同比上涨4.5%。环比来看,八大类商品和服务价格呈“四涨三跌一平”趋势,其中教育文化和娱乐类价格环比上涨幅度最大,为1.5%,其余七类涨跌幅均在0.4%以内。(本报记者 王旭)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴