第01版:要闻 4下一版
2017年四川省工会“金秋助学”活动启动
四川省涂装工技能大赛决赛在蓉举行
7月四川CPI同比上涨1.3%
28名青年企业家获青年川商奖
我省考生出川就读意愿不强
招标公告
招聘启事
酷暑下的劳动者
到2020年末 力争50%规上企业完成改制
各方全力为灾区撤离人员提供帮助
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 8 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

我省考生出川就读意愿不强
专科批12日进行征集志愿

  本报讯 记者11日从省高考录取场获悉,我省普通高校招生录取专科批的考生电子档案已于9日下午向在川招生院校投出。今年我省首次将专科第一、第二批合并为专科批。本批次实行平行志愿,共设置了9个院校志愿,平行志愿投出考生电子档案160542名。

  今年,省内院校计划满足率高于省外院校,参加今年专科批录取的省内院校共97所,平行志愿投档后计划满足率为88%,省外院校1020所,计划满足率相对较低,可见,我省考生出川就读的意愿不强。本科院校举办的专科班最受考生青睐,文史类调档线高出本科二批批线(470分)的院校有27所;理工类高出本科二批批线(436分)的院校有18所,均为本科院校的专科班。地域优势不明显的省外民办院校计划缺额较大。按照录取工作日程安排,预计8月12日专科批将进行征集志愿。(本报记者 杨诚波)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴