第01版:要闻 4下一版
四川17个交通重点项目集中开工
脱困路上“一个都不能少”
10月有7场招聘会等你来
国家工作人员任命后须进行宪法宣誓
2017四川红叶生态旅游节下周开幕
自学成才成榜样
炼钢勇士
首批省级产融合作试点启动
      

 
 
下一篇4 2017 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认        

四川17个交通重点项目集中开工
总投资1507亿元 涉5大经济区13市(州)

  本报讯 11日上午,2017年全省第三批交通重点项目集中开工动员活动在凉山州雷波县G4216线宜宾新市至攀枝花高速公路施工现场隆重举行。记者在现场了解到,此次集中开工动员“5+11+1”共17个项目,总投资1507亿元,涉及5大经济区、4大城市群的13个市(州),进一步掀起全省交通建设新的热潮。

  本次集中开工的高速公路分别为G4216线宜宾新市至攀枝花沿江高速公路、屏山新市至金阳、金阳至宁南、宁南至攀枝花3个路段;乐山至西昌高速公路马边至昭觉段;广元至平武高速公路。此外,还包括国道248线、国道350线道孚县八美过境段、S304线阆中城区至天宫段、G348荣县至竹园段等11个国省干线公路项目及岷江汤坝航电枢纽1个水运工程。

  “此次动员开工的5个高速公路项目均为经济扶贫大通道,这批项目开建后,全省高速公路通车及在建里程将近万公里,全省脱贫攻坚‘主战场’之一的大小凉山地区也将结束没有高速公路的历史。”省交通运输厅总工程师陈乐生告诉记者,宜攀沿江高速总投资886亿元,是截止目前全国投资规模最高的单体高速公路项目。项目建设对完善国家和四川省高速公路网,构建长江经济带综合立体交通走廊,促进扶贫攻坚等具有重要作用。

  (本报记者 张杨 文/图)

下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴