第01版:要闻 4下一版
就业补助资金管理办法公布
为农民工解惑释疑
全国应急产业发展推进交流会在蓉召开
成铁局组织200余趟动车上线运营
四川受理环境举报近3万件 四成为大气污染
地铁7号线提前开放站厅
企业景气明显回升
让党的声音传遍革命老区
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 11 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        

为农民工解惑释疑
山乡集市来了工会主席

  本报讯 “我儿子在内蒙古打工受了伤,正愁不知道咋办呢?”11月14日,是南充市蓬安县河舒镇的逢场天,赶集的唐大爷拉住发放农民工维权手册和法治宣传资料的工作人员,问了一连串的问题。让唐大爷没想到的是,这名下乡赶集送法的工作人员,是南充市总工会党组书记、常务副主席官晓林。

  为了让服务农民工法治宣传的系列活动落到实处,南充市总工会不仅通过网站、微博、微信公众号等新媒体平台进行宣传,深入农民工工作、生活的一线场所举办讲座,还特别提出工会领导要亲自带队深入基层开展宣讲活动。

  当天,官晓林和蓬安县总工会党组书记、常务副主席蒋涛一起带队走进集市,亲自为赶集人员发放资料,针对他们提出的法律问题现场解惑释疑,指导大家扫码加入“掌上川工”服务平台和四川工会法律援助等微信公众号。服务农民工法治宣传小队深入浅出地讲解以及认真负责的态度,赢得了现场群众的一致好评。(魏勇 文/图)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴