第01版:要闻 4下一版
就业补助资金管理办法公布
为农民工解惑释疑
全国应急产业发展推进交流会在蓉召开
成铁局组织200余趟动车上线运营
四川受理环境举报近3万件 四成为大气污染
地铁7号线提前开放站厅
企业景气明显回升
让党的声音传遍革命老区
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 11 月 15 日 星期 放大 缩小 默认        
应急产业发展迎来机遇期
全国应急产业发展推进交流会在蓉召开

  本报讯 11月14日至16日,由工业和信息化部、四川省人民政府联合主办的“2017年全国应急产业发展推进交流会在成都举行。同期,有关方面组织了应急装备与技术交流,190余家企业集中带来了监测预警、预防防护类、救援处置类、应急服务等方面国内外应急产业发展的最新装备,有关权威专家进行了国际国内应急救援工作研讨。

  交流会上,国家减灾委有关专家表示,过去几年,四川经历了多次地震等自然灾害,打赢了多场抢险救灾硬仗。尤其是在今年九寨沟地震中用不到两天的时间转移了近10万人。“这种应急能力背后,是应急体系和机制、应急产业和防灾减灾救灾能力全面发展与提升的结果。”

  来自国家工业和信息化部有关负责人认为,应急产业的发展迎来了难得的历史机遇期。国家对公共安全的重视程度前所未有,整个社会对应急产业的需求前所未有,各方面发展应急产业的积极性也前所未有。  (实习记者 李宏翔)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴