第01版:要闻 4下一版
为职工群众创新创业铺路搭桥
开辟西部发展新格局
开启“井+环”线网化运营时代
以高质量高标准迎接脱贫攻坚验收
“逛吃逛吃”走西成
“流动党校”进矿区
有了房子就是家
      

 
 
下一篇4 2017 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

为职工群众创新创业铺路搭桥
遂宁工会今年投入创业援助资金400余万元

  本报讯 记者12月5日从遂宁市总工会2017年创业援助补助资金发放仪式上获悉,截至今年11月底,遂宁工会投入创业援助资金400余万元,新发展创业援助户276户,助推创业援助工作持续发展,形成了遂宁工会“大众创业·万众创新·全民参与”的创业援助工作格局。

  据悉,2017年遂宁工会的创业援助工作紧密结合实际,加大创业小额借款、贷款贴息和创业培训的资金投入,广泛培育创业户、挖掘典型创业故事、拍摄“SGS”创业援助宣传微电影,汇编创业援助工作手册等一系列工作措施逐步深化。获得省总工会创业补助项目资金54万元,创业扶持项目资金4.5万元,受益的创业援助户达到182户。

  在遂宁市城区、园区范围内,各级工会继续加大对有创业愿望、创业能力和诚实守信的下岗职工、进城农民工和高校毕业生的小额借款扶持力度。共摸底调查310余个创业点,对符合条件的153个创业户循环提供了5000元至8万元的小额借款,共投入小额借款资金267.9万元,带动1089人就业。

  同时,工会还有针对性的开展农民工创业就业工作,在该市介福路蜀中食品城、开发区嘉兴农贸市场、南津路创业园,创新创业孵化中心5个工会创业孵化园,共扶持农民工创业户92户,提供借款资金97.6万元。继续完善创业援助户个人诚信档案,建立“一对一”结对帮扶制度,对每一户创业户进行跟踪指导服务,对创业重点户开展创业培训。截至11月底,工会小额借款到期还款率达100%。

  今年,遂宁市总工会通过创建成立的“SGS”创业援助基金投入50余万元,提供创业培训40余次,培训各类创业人员500余人,提供上门服务220余次。通过丰富多彩、形式多样的创业培训活动,增强了职工群众创新的热情和创业的能力。

  (本报记者 张杨)

下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴