第01版:要闻 4下一版
为职工群众创新创业铺路搭桥
开辟西部发展新格局
开启“井+环”线网化运营时代
以高质量高标准迎接脱贫攻坚验收
“逛吃逛吃”走西成
“流动党校”进矿区
有了房子就是家
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

以高质量高标准迎接脱贫攻坚验收
巴中市市长何平调研当地脱贫攻坚工作

  本报讯 11月30日,巴中市委副书记、市长何平一行深入巴中市恩阳区明阳镇石梁子村,调研当地脱贫攻坚工作开展情况。

  在中国石油四川巴中销售分公司工作的邓渝是石梁子村驻村第一书记,他向何平汇报了中国石油四川巴中销售分公司在全市4个贫困村的扶贫工作开展情况和做法,就各村“一低五有”情况做了详细回答。

  据悉,3年来,中国石油四川巴中销售分公司严格按照市委市政府要求,领导班子每月集中研究一次脱贫工作,班子成员每月轮流到村指导一次脱贫工作,5名帮扶干部每月入户4次,一户一策因户施策开展帮扶工作,取得了显著效果。

  在帮扶措施方面,巴中公司累计给石梁子村拨付帮扶资金8万元,用于购买鱼苗、猪仔和慰问品。公司组织青年员工在农忙季节进村栽秧打谷、采摘水果,与贫困户一起劳动,长期为贫困户和专业合作社义务销售水果、土鸡、西瓜、梨子和大米,解决了2名贫困户子女到加油站上班。党员干部自愿为贫困户捐款2万余元,帮助贫困家庭及学生度过难关。以石梁子村第一书记为原型拍摄的微电影《第一书记》获得《亚洲微电影金海棠奖和大国工匠奖》。

  在村上新修的卫生室,何平详细了解贫困户看病和购药情况,要求卫生部门以国家医疗体制改革为契机尽快引入竞争机制。在村文化室,当看到一排排整齐的种养殖技术资料和村民借阅花名册时,何平非常高兴,并要求村两委加强图书管理、充分利用农民夜校,让村民多学习文化知识,用知识改变命运。

  在易地搬迁贫困户刘自会家,得知他们家原来的房屋建在山坡下,岩石经常砸在屋顶非常危险,何平鼓励她搬入新居后利用国家脱贫政策,通过自力更生早日过上美好生活;在贫困户杨家军家中,看到洁净的家具和丰富的物品、听到发自内心感恩的话语后,何平激励他回乡创业继续努力,积极带动身边的村民共同致富。

  在产业园区,何平认真听取了明阳镇党委书记冯菊华的汇报后提出要求,地方政府大力引进产业发展,努力扩大种养殖规模,在巩固已有成果的基础上,做大做强地方特色产业。

  调研期间,何市长充分肯定石梁子村前期脱贫攻坚工作,同时要求大家再接再厉,利用软硬件排名靠前的优势,以高质量高标准迎接即将到来的省级脱贫验收。

  (王中林 张曙)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴