第01版:要闻 4下一版
为职工群众创新创业铺路搭桥
开辟西部发展新格局
开启“井+环”线网化运营时代
以高质量高标准迎接脱贫攻坚验收
“逛吃逛吃”走西成
“流动党校”进矿区
有了房子就是家
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

“逛吃逛吃”走西成
西成高铁昨正式开通

  本报讯 喷香火辣的冒菜、色泽油亮的钵钵鸡、鲜嫩多汁的肉夹馍、馥郁浓香的羊肉泡馍……这些美食齐齐出现在西成高铁首发动车上。12月6日8时45分,成都东站至西安北站的D4252次列车从成都东站缓缓驶出,这标志着中国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁全线正式开通运营。除了特别推出的成都和西安美食,萌萌哒熊猫套餐也第一次在西成高铁首发动车上亮相。“如果旅客对列车上的餐饮有需求的话,我们今后会把熊猫套餐进行常态化的推广,丰富套餐品种,让旅客有更多选择。”成都客运段相关工作人员介绍道。

  记者了解到,西成高铁首发列车已全部满员,共计1226人。当天从成都东出发前往西安北的列车已售完。家住成都,工作在西安的王华是西北农林科技大学的教授,她十分期待西成高铁的开通,得知西成高铁开通的消息后,她便迫不及待地订了票。“以前,一年在成都和西安之间来回只有两三次,现在可以周五回成都,周天再回西安了!”

  13时整,列车稳稳地停靠在西安北站。据了解,开通初期,成都至西安的最短旅行时间压缩至4小时7分,年底实施新的列车运行图后,两地间最短旅行时间将压缩至3小时27分,较原来两地间最短旅行时间压缩了7小时。

  (本报记者 雷琰 文/图)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴