第01版:要闻 4下一版
为职工群众创新创业铺路搭桥
开辟西部发展新格局
开启“井+环”线网化运营时代
以高质量高标准迎接脱贫攻坚验收
“逛吃逛吃”走西成
“流动党校”进矿区
有了房子就是家
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2017 年 12 月 7 日 星期 放大 缩小 默认        

“流动党校”进矿区

  本报讯 “公司把党校办到了矿工家门口,让党的十九大精神照亮了我们的心。”12月1日,川煤集团广旺公司唐家河矿掘进二队党支部书记严子勇告诉笔者,“通过系统学习,我进一步熟悉了党务知识,还掌握了‘互联网+工作’方法,对发挥支部的战斗堡垒作用,我更加有信心了。”

  党的十九大召开前夕,广旺公司党委启动了“流动党校”送教育进矿区活动并举办了首期培训班。针对基层党务工作者新手多,工学矛盾突出、集中培训难、学习内容相对单一等客观情况,广旺公司党委以“流动党校”的形式,分片区组织开展送党建基础知识下基层,受到上级党组织的肯定和广大党员的欢迎。

  广旺公司党委工作部通过充分调研,科学选材,编制了PPT培训课件。其中既有“党章党史、党规党纪”、《基层党建底线管理指导手册》等大块头理论知识,也有“广旺党建科考体系”“党支部及支部书记手册”“工作记录规范填写”等实际操作内容,同时,还引入了“广旺网站”手机端、广旺公司微信公众号以及“广元市党员e家”应用软件等新媒体的运用,做到了主辅兼顾,形式多样。

  党的十九大召开后,广旺公司“流动党校”及时增添了宣讲和解读党的十九大精神内容,让广大基层党务工作者通过对党的十九大精神的学习领会,能够及时贯彻落实到企业扭亏脱困攻坚实际工作中去。

  “开办流动党校,是公司结合基层工作实际,加强基层党建工作的创新举措。党校和各单位在培训过程中,要做到学有所获、学以致用,提高党建意识,提升党务工作者能力,建设美丽广旺,促进企业和谐发展。”广旺公司党委书记、董事长胡文在“流动党校”开班仪式上说道。

  广旺公司“流动党校”送教下矿期间,以矿厂职工教育培训中心、连队车间会议室等为授课场地,采取人数较多单位单独授课、人数较少单位联合授课的形式,重点加强入党积极分子、党支部书记、党务工作者政治理论、政策法规、党建业务等方面的知识培训,着力进一步增强党员和党务工作者自身的发展意识、创新意识和先锋意识,努力形成基层基础不断夯实、学习培训不断深入、典型引领推动发展的良好氛围,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  目前,广旺公司流动党校共开办了17期,覆盖98%的基层党支部,培训了基层党务工作者220人次;由此带动了各基层单位党组织开展支部党员党课,累计培训1300多人次。

  (吴静娴)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴