第01版:要闻 4下一版
省推进混合所有制改革座谈会召开
研究修改宪法部分内容的建议
乐山市工会第七次代表大会举行
2017全球川商年会在蓉召开
2017年四川CPI同比上涨1.4%
我省2017年度慈善交流活动募集款物近亿元
省十三届人大一次会议拟于本月26日召开
四川机构编制工作“1+8”政策体系发布
杯水送温情 冬夜一路行
      

 
 
3上一篇 2018 年 1 月 13 日 星期 放大 缩小 默认        

杯水送温情 冬夜一路行
关爱环卫工人成都工会在行动

  “感谢工会对我们的关心,这下再冷也不怕了。”寒风凛冽的冬夜里,正在成都东站东广场清扫垃圾的环卫工人李大姐惊喜地收到了工会送来的一份贴心礼包。戴上保暖手套,喝着热饮,温暖在她心中油然而生。不仅是李大姐,12日晚,成都市2889名夜间作业的环卫工人收到了该市各级工会组织送来的口罩、暖贴和手套等物品,真切地感受到了党委政府和工会组织的关心关怀。

  “近期成都市气温持续下降,环卫工人们却仍不畏严寒奋战在工作岗位上,坚持为全市环境清洁、建设美丽成都辛勤付出。”成都市总工会相关负责人介绍,为确保大家温暖过冬、欢乐过节,成都市总工会组织全市工会开展了“杯水送温情·冬夜一路行”关爱环卫工人专项活动。活动结合冬季夜间环卫劳作需求,筹集了价值23.1万元的慰问品,以“四送”为主要内容,即:送一杯热饮,暖心;送一双手套,暖手;送一张暖贴,暖身;送一副口罩,防尘,为环卫工人送去温暖。下一步市总工会还将组织开展“回家过年”“送元宵”等活动,切实将温暖送到环卫工人心坎上。

  本报记者 王旭 摄

3上一篇
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴