第01版:要闻 4下一版
四川超10万家基层工会开展会员评家
省纪委驻省总纪检组召开纪检工作分析会
《了不起的成都工匠》播放量破900万
点石成金“唐一绝”
四川启动核辐射安全监督检查专项行动
一季度四川CPI同比上涨1.7%
骑行越来越文明
首列直发奥地利维也纳的中欧班列在蓉启程
我省“寒冬送温暖”救助行动实现目标
青年教师展风采圆梦想的舞台
      

 
 
3上一篇  下一篇4 2018 年 4 月 14 日 星期 放大 缩小 默认        
“蓉欧+”向欧洲辐射力度提升
首列直发奥地利维也纳的中欧班列在蓉启程

  本报讯 12日上午,在奥地利总统范德贝伦、总理库尔茨的共同见证下,首列直达奥地利首都维也纳的中欧班列(蓉欧快铁)从成都国际铁路港顺利启程。至此,中欧班列(蓉欧快铁)已开通16条国际班列线路,标志着中欧班列(蓉欧快铁)的辐射能力和运行品质的快速提升。

  据悉,当天从成都始发的中欧班列(成都—维也纳)将经霍尔果斯出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、斯洛伐克等多个国家,全程约9800公里,预计13天后抵达奥地利首都维也纳。班列装载了LED显示屏、轮胎、机载配重件、灯具、装饰材料、日用品等货物,货重约370吨、货值约150万美元。

  此次奥地利维也纳班列的成功首发,再次体现了成都的“蓉欧+”向欧辐射力度,将进一步加快成都建设国际门户枢纽城市的速度,同时也将有力助推“一带一路”建设和中欧经贸高质量快速发展。(本报记者 张杨)

3上一篇  下一篇4
 
 
Copyright 四川工人日报数字报刊
所有内容为四川新闻网版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像
合作伙伴